melhisedek

Духовное развитие и самопознание

  • Full Screen
  • Wide Screen
  • Narrow Screen
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Пасха Воскрешения Сознания Христа

(2 Голосов)

От чистого сердца, поздравляю всех братьев и сестер, с праздником Пасхального Воскресенья.  День Светлого Воскресения, Пасха Воскрешения Сознания Христа, в сознании каждого из живущих людей на земле, особый день. Особенность момента чувствуется во всем, именно ощущается клеточной системой, а не умом понимается. Ощущается всеми, вне зависимости от вероисповедания, ибо касается всех нас. В данной статье, хотелось бы соединить свои ощущения с пониманием события, произошедшего более 2000 лет назад. Хотелось бы понять, что ощущал и понимал Иисус Христа, что чувствовали люди в то время и какие понимания живущих сейчас?

Ветхозаветные люди постоянно ожидали прихода спасителя мессию. Пророки предрекали скорый приход мессии, для крещения людей водой. Спаситель появился в облике Иисуса Христа, народ признал Его, за произведенные чудотворения и пошел за ним. Народ жаждал спасения от диктатуры правителей и хотел себе царя справедливого. Желали царя, который освободит их от рабства. Будет заботиться о них по отечески, отвечать за их благополучие и сделает всех счастливыми.

Люди бросили свое хозяйство и последовали за Иисусом, они просили стать их царем и спасти их. Велико было искушение Иисусу, стать властелином мира, но он преодолел его. Он не согласился стать царем народа. Он понимал, замена одного царя, по имени Ирод, на другого, по имени Иисус, сути вещей не изменит. Народ, как был зависим от правления другими, так и останется несвободен, в этом случае.

Иисус отказался стать царем и предложил стать царем внутри каждому человеку и обрести царствование вечное.

Людям было предложено, взять ответственность за себя, выбрать себя в Боге Едином и обрести божественную силу. Толпу охватил великий духовный гнев и негодование. Люди ждали спасителя, приносили жертву ему, все оставили ради него, а он предал их идеал. Тысячи людей надеявшихся на спасение, любивших своего избавителя, стеливших цветами путь ему, потерпели крах построенных надежд иллюзий.  Иисус предал их ожидания и за это, люди предали Христа, через распятие.

Распять воскликнули они. (Рас… пять, то есть наша раса пятая, а следующая шестая, обновленная, более высокого порядка. Один и пять равно шесть, подробнее о рассах и эволюции сознания).  Вот, что чувствовали люди, в тот период времени. Что же понимал и чувствовал Иисус? Он понимал, что он Сын Божий и стоящие подле него люди, с протянутой рукой, его единородные братья и сестры. Разница, между им и ними, заключалась лишь в осознании себя. Он знал, кто есть на самом деле, а люди забыли о своем звездном происхождении. Иисус понимал невежество людей и просвещал их личным примером. Невежество - отсутствие знания.

Темнота людей, окружала Иисуса и тем, позволяла ему ярко светить. Так ярко, что люди помнят этот Свет и сейчас. Иисус понимал, что Свет и Тьма (добро и зло), суть одно явление природы энергии. Понимал тьму, как отсутствие внутри человека знания о себе истинном, как состояние сознания человека, где недостает света и потому темно. Понимал и потому легко прощал, предавших его людей. Прощал и принимал их, такими как есть, то есть любил без условий, понимая, что свет видно хорошо только в сумерках. То есть, понимал благо происходящего события жизни и совершенство замысла Бога о человеке. Понимал, прощал, любил и отдавал себя в жертву Богу, как Агнец. Иисус был распят на кресте материи и Он сохранил веру в совершенство замысла Бога, сохранил любовь к братьям, предавшим его, ибо понимал великое благо происходящей миссии.

Иисусу Христу удалось сохранить вибрации любви и веры на кресте. Что происходит в результате с Иисусом? Происходит вознесение, воскрешение, умирание и рождение в новом состоянии, переход на уровень высшего порядка. Иисус, своим подвигом личного примера, протоптал дорогу в следующее пятое измерение, для каждого человека. Отдал себя, для общей пользы Души Человечества. Показал дорогу домой.

Что понимают об этом люди сейчас? Почему, тропинка вознесения, поросла травой, за 2000 лет?

Почему мы массово не повторили подвиг Иисуса? Почему мы до сих пор ожидаем чуда, ожидаем прихода Христа и надеемся на спасение свое?

Почему отказываемся от взятии своей силы, посредством ответственности? Чем, отличаются люди, живущие ныне, от живущих, в то далекое время?

Зачем приходил Христос, если это не используется нами? Неужели, только для того, что бы раз в год соблюсти пост и откушать пасхальных яиц?

Иисус Христос учил пониманию себя истинного, своей божественности, любви ко всему, как к себе.  Учил обретению единства, в боге Едином. Учил стать царем своей личности и страстей. Учил пути к просветлению и вознесению, обретению силы божественной. В данной точке, каждый из нас распят на кресте материи, подобно Христу. Крест-Христ слова синонимы, от одного производного. Крест состоит из двух перекладин, вертикальной и горизонтальной, он напоминает человека распростершего руки. Вертикаль уходит в небо, верхнее, горнее, духовное, всеобщее, вечное. Горизонтальная перекладина направлена в земное, животное, материальное, личное, переходящее. Верхняя и нижняя перекладины, соединяется в центре пересечения.

Каждый из нас является Христом, соединяющим в сердце своем небо и землю, духовое с материальным. Каждый из нас сейчас распят на кресте жизни, да бы стать Христом Космическим, да бы повторить путь брата нашего Иисуса. Что означает повторить путь? На нас клевещут, лжесвидетельствуют, от нас требуют, сами не понимая что, нас предают любящие и близкие, нас насилуют, нас искушают властью и деньгами, нас призывают отречься от себя и своего рода божественного. Это и есть крест наш, это и есть распятие на кресте, это и есть путь пройденный Иисусом, это экзамен любви человечества. Как нам быть, как поступить?

Утверждаю, как поступил Иисус Христос:
(Знал, кто есть Он на самом деле, Сын Бога.  Иисус понимал невежество людей и просвещал их личным примером. Невежество человека, отсутствие знания, темнота людей , злоба, окружали Иисуса и тем, позволяли ему ярко светить. Понимал благо и потому легко прощал, предавших его людей. Прощал, принимал их, такими как есть, то есть любил без условий, понимая, что свет видно хорошо только в сумерках. То есть, понимал благо происходящего события жизни, и совершенство замысла Бога о человеке. Понимал, прощал, любил и отдавал себя в жертву Богу,  оно же Духу, оно же Любви. Иисус был распят на кресте материи, но Он сохранил веру. Веру в совершенство замысла Бога. Сохранил любовь к братьям, предавшим его, ибо понимал великое благо происходящей миссии. Иисус Христос сохранил на кресте вибрации любви и веры).

Каждому из нас необходимо будет пройти этот экзамен любви и веры, в наше переходное время. Пройти дорогу, которую проложил Иисус. Сегодня, здесь и сейчас, каждому человеку придется родить Сознание Христа в себе. Одновременно стать Богородицей и Христом.

Очень скоро наступит Пасха Воскрешения Сознания Христа, как напоминание о пути нашем, о миссии человека на планете любви Земля. Родить в этот день, понимание блага и совершенства, замысла божьего относительно детей своих, более крепкую веру в свое божественное происхождение, принять жизнь, близких, как самого себя. Принять, простить и сохранить любовь, что бы не происходило вокруг. Родить Сознание Христа и стать Христом Космическим, Сыном  Бога, Мостом между Небом и Землей. Пропустить, через Сердце свое, Дух в Материю.

Удачи вам! До скорых встреч на страницах сайта о Духовном Развитии

Нравится

Читайте также:

Рождество Христово
Истинное "Я" : Путь к себе истинному. Дорога домой!
Человек = Бог = Любовь

Комментарии  

 
+1 #1 Мария 21.04.2011 21:28
Здорово! Хорошая статья, познавательная.
Цитировать
 

Добавить комментарий


You are here: Блог » Пасха Воскрешения Сознания Христа