( 2 - рейтинг пользователей )

присутствие богаКак часто нам встречаются одаренные и способные люди, у которых ладиться все и получается все - словно чудо. Одни легко достигают славы, успехов, достатка, умеют угадывать мысли. Другие, предсказывать жизнь, третьи лечить, показывать фокусы, или просто делать легко добро людям, легко жить, радоваться. Есть и такие, кто не в силах справиться с разочарованием и печалью, хандрой и унынием, с безденежьем и очередными провалами. В чем секрет успеха и легкости одних и трудности других?

Как увязать понимания нашей физической реальности и понятия присутствия Бога в нашей жизни. Существует ли Он - БОГ  и нужен ли Он нам? Или мы главные в жизни, мы ее творим самостоятельно и все лавры только наши, а разговоры про Бога - это не для нас? Ведь физическую реальность мы видим, слышим, можем пощупать, а Бога не можем? Вот, вопросы, интересующие НАС и разделяющие НАС, на разные лагеря, уже многие времена и жизни.

Пресвитерианский учитель Библии Доктор Манфред Густке сказал: «Когда Иисус Христос  ехал на молодом осле в Иерусалим, то народ радостно прославлял Его. Не думаете ли Вы, что народ прославлял осла? И не думал ли осел, что прославляют его? То, не было бы глупо, если бы люди прославляли осла? Ведь на осле ехал Иисус. Хотя, возможно, осел думал, что весь народ поклоняется ему, а не Христу

Не становимся ли мы тем осленком, который везет Бога на себе?

Не считаем ли, что прославлять надо меня, что главной в достижении успеха является личность человека? Мы счастливы, успешны, уверенны, нам хочется прославления, чтобы нас заметили, похвалили, наградили, выделили, выдвинули. Мы горды собой. Мы важничаем, выпячиваемся, гордимся, а порой нас несет и мы считаем себя выше других: лучше, умнее, талантливее, способнее… Последствия, думаю вам знакомы!

Не зря в народе говорят: хочешь познать человека дай ему деньги, славу, власть. Получив, эти три аспекта: деньги, славу, власть, человек проходит через испытание, а именно:  крещение огнем - это и есть власть, водой - это есть энергия денег и медными трубами - это и есть слава.
Кого напоминает нам осел? Не старается ли осел личности, управлять нами Духом, в нашей же жизни?

Не стоит превозносить осла на пьедестал. Если, Бог войдет в чью-то жизнь, через вашу. Если, он проговорит кому-то через вас, эта похвала не для вас. Это похвала для Него. Молодого осла Бог использовал, чтобы войти в вашу жизнь.

Бог ждет от нас доступности и готовности, что бы войти в нашу жизнь, Ему необходима осознанная доступность личности.

Когда сегодня, Христос строит Свою церковь, Он не ищет сверхнеобычных,  суперсвятых. Он ищет самых обыкновенных людей, которые доступны. Не имеет значения кто вы, имеет значение то, на сколько Вы открыты и что Бог может делать, через Вас.

Мы – Боги, каждый из нас носит в себе божественное семя, но к сожалению, мы не даем ему проявиться. Наша задача ученичества: проявить в себе высшее Я и слиться с ним. Стать, для нашего Высшего Я, тем «доступным осленком», о котором говориться выше.

Удачи вам! До скорых встреч на страницах сайта о Духовном Развитии

Читайте также:

Человек = Бог = Любовь.
Истинное "Я" : Путь к себе истинному. Дорога домой!
Видео : Разговор с богом

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить