melhisedek

Духовное развитие и самопознание

  • Full Screen
  • Wide Screen
  • Narrow Screen
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Орден Мельхиседека: - Древние Истины для Новой Эры.

(3 Голосов)

Мельхиседек — кто это или что это?

Мельхиседек — это имя энергии, производимой Богом. Слово «Мельхиседек» означает «искупитель», «спаситель».  Мельхиседек представляет собой скорее некую энергию, нежели физическое тело, следовало бы говорить о нем в среднем роде.

Мельхиседек — это некий аспект Бога, или Сила Света. А когда мы упоминаем какой-либо аспект Света, мы говорим и о какой-то функции Света. Иными словами, Бог есть множество различных проявлений, и в этом заключается Его функция. В данном конкретном случае мы называем эту функцию Мельхиседеком. Функция Мельхиседеков - подвигать к эволюции, напрвлять, ориентировать и побуждать к Посвящению в Единство. Они хранители Плана и исполнители Воли Творца. Ориентир и образ в Пути, как задумано изначально Единым.

Имя Мельхиседек сложилось из двух древнееврейских слов: мелек («царь») и цедек («праведность»). Таким образом, Мельхиседек есть «Царь Праведности», или «Праведный Царь». Буквально, Мелъхи в переводе с иврита - означает «образ жизни», а вторая часть имени Мельхиседека отсылает нас к цаддиким — сущностям мужского и женского пола, как воплощенным, так и бестелесным, которые являются работниками Света и друзьями Энергии Христа (Христос — еще одна функция Света), а также выступают как учителя.

По своей собственной воле, души из рода Мельхисидеков, становятся различными аспектами созидающего Бога Единого (на любом плане существования), выступая образцами для подражания. Они помогают окружающим, на примере собственного образа жизни, показывая им "истинный путь".

На земном плане такие сущности принимают физическое воплощение с тем, чтобы засвидетельствовать Закон Единого. Этим сущностям — посланцам Бога — можно дать собирательное название «Мир Божий». Итак, речь идет о таком аспекте, как Мир (покой), даруемый всему миру. В общем, Мельхиседеки является аспектом Света, то есть аспектом тех, кто представляет этот Мир, кто является образцом для подражания — миротворцев, зовущихся Детьми Божьими.Таким образом, соотносящиеся с такими аспектами души способствуют обретению безусловной любови к себе и возвращению домой к себе, через единство со всеми.

 

У Мельхиседека много званий. Он является не только Князем Мира, но и Верховным Судьей.

Мельхиседек считается судьей всего мира, то есть единственным, кто может судить ангелов либо иные аспекты Бога. При этом, они вовсе не обязательно являются судьями на земном плане, под Судьей здесь понимаются те, кто направляет свою проницательность на поддержку окружающих. Они помогают тем, кто обладает свободой волей, осознать - каким может быть возможный результат осуществляемого ими выбора или желания. Эти Судьи не выносят отрицательных суждений, не порицают мир, а помогают его обитателям понять, как можно достичь Бога, Единства и стать со-творцом..

Целью любого воплощения(отделения) заключается в том, чтобы вернуться Домой, обратно к Богу. Судят лишь тех, кто живет в соответствии со своей свободной волей и способен по собственному решению вернуться к Свету. Таким образом, Судьи выполняют роль наставников. Если хотите, то они выступают в качестве своеобразных указателей на пути. Повстречав одного из них на своем пути, вам, возможно, захочется изменить свое направление. Судьи помнят о том, что едины с Богом, и сохраняют взаимодействие со Светом. Впрочем, все воплощённые обладают этой связью, правда зачастую, либо не знают о ней, либо не помнят, либо вообще от нее отворачиваемся. И на это у них есть причина, это не осуждается, ибо их выбор Свят. Всему свое место и время, любая форма жизни божественно упорядочена.

У Мельхиседека есть еще один аспект — Владыка Праведности. Праведность — это образ жизни, ведущий к Богу. Будучи аспектом Бога, Мельхиседек знает - правильный путь к Богу в безусловной любви к себе. Ибо, только постигнув любовь и безусловность, сможешь обрести праведность. Мельхиседек явился в этот мир как Учитель, Наставник, образец для подражания, Князь Мира, Судья и Спаситель.

«Спаситель» — это верховный учитель, помогающий остальным разглядеть альтернативные возможности и, таким образом, изменить глобальное сознание. Он (Она) меняет Ваш взгляд на мир. Сейчас происходит переход от Эры Рыб к Эре Водолея — именно в такой период Свет является, чтобы напомнить о том, как поддерживать связь с Богом, как вернуться Домой и признать в себе существование Высшей Силы. Именно этим и занималась энергия Мельхиседека, во время своей инкарнации. Вообще, слово «инкарнация» означает, что нечто облекается в тело (от латинского «carnis»). Но, поскольку тело Мельхиседека состояло по большей части из духа, нежели из плоти, его появление на Земле можно обозначить как «внедрение» в материю.

Известно, что аспект спасителя, может являться в виде вполне приземленной личности, но в нем всё равно будет чувствоваться внутренний магнетизм и сила.

Это естестевенно ибо, «приземленность» предполагает накопление определенной массы с тем, чтобы явить свое физическое или духовное присутствие. Во-вторых, она удовлетворяет потребность, заключающуюся в том, чтобы Учитель просто изъяснялся и мог быть понят теми, кому Он (Она) приходит служить. Если вы в физическом мире ищете учителя, ориентируйтесь на пример его жизни, дерево познаётся по плодам. Ощутите праведность в его жизни, ориентируйтесь на его энергии и сможете найти дорогу Домой.

Воплощение Мельхиседека.

Мельхиседек Праведный появился в двух близко расположенных друг к другу областях. Это Ур (или Уру), что означает «свет», и Салим (созвучно ивритскому шалом и арабскому салям), что означает «мир». Сегодня это место зовется Иерусалимом. Мельхиседек никогда не был царем Иерусалима, поскольку тогда Иерусалима еще не существовало, однако он считался правителем Ура и Салима, а также священником Всевышнего Бога. Обе эти роли подразумевали учительство.

Роль царя - указывает на мужской аспект Бога и мужскую энергию Ян. Будь вы мужчина или женщина, вы обладаете возможностью стать господином своих владений, то есть своей физической природы и того, что она представляет: тела, разума, духа и так далее. Иными словами, у вас есть возможность взять на себя ответственность за свое воплощение и осуществлять полный контроль над ним, используя активную (мужскую) энергию, созданную Богом.

Роль священника - указывает на женский аспект Бога и женскую энергию Инь. Будь вы мужчина или женщина, вы обладаете возможностью стать «священником собственного храма», а также предусмотреть и вызвать к жизни все, что вам потребуется в этом воплощении, используя восприимчивость и заботу, свойственные женской энергии, созданной Богом.

Любопытен тот факт, что, явившись в виде мужчины, Мельхиседек как священник демонстрирует женские качества. Таким образом, Он двупол, а значит, в Нем больше от духа, нежели от плоти. По сути, Он не является ни мужчиной, ни женщиной, однако, воплощаясь, обретает качества и того, и другого. Он берет на себя такую двойную роль, чтобы показать собой людям пример. Иными словами, Он демонстрирует два способа приблизиться к Богу: можно стать господином своих владений и (или) священником своего храма, что, в принципе, одно и то же. Все это было нужно для того, чтобы люди при желании могли таким образом приблизиться к себе самим. Имеющий уши слышит.

Это объясняет, почему столь многим вещам, созданным человечеством, приписывается божественное происхождение. К примеру, мы, вероятно, называем Бога царем с тем, чтобы хоть как-то разобраться с каким-то Его аспектом, который нам не удается постичь до конца. Так, понимая всю Его значимость, мы высоко Его ставим, а Он, таким образом, принимает на себя все царственные признаки, которые, по сути, не имеют к нему никакого отношения — подобную связь устанавливает наша вера в это. Невероятно, но Бог опускается до уровня, необходимого для того, чтобы мы начали лучше Его понимать. Из любви Он с готовностью воплощается в третьем измерении, дабы спасти (либо показать дорогу Домой) тех, кто, обладая свободной волей, буквально очарован этим планом бытия или считает, что отделен от Бога. Это же поистине удивительно! Обязательно ли Ему нужно было так поступать? Не знаю. Наверное, нет. Однако таково было желание Бога, и оно, скорее всего, было продиктовано безусловной любовью. Позднее, чтобы установить полную связь с человеческой природой, Он на собственном опыте узнал, что такое физическое воплощение. Примером тому является рождение и жизнь Иисуса, его распятие, смерть и воскрешение. Теперь Он мог бы сказать следующее: «Мне все понятно. Я обрел физическое воплощение, дабы показать вам, что Я есмь во всем сущем». Насколько же поразительно то, что Бог пожелал так поступить и что люди до сих пор не понимают, что же случилось и что вообще происходит.

Так вот, имя «Мельхиседек» довольно интересно в этом отношении. Вероятно, в попытках понять его, мы приписали ему некоторые аспекты. К примеру, древние персы, основываясь на идее дуализма, утверждали, что у Мельхиседека есть «злой» брат-близнец по имени Мелкиреша. Иными словами, у вас всегда был выбор: можно было следовать либо за тем, либо за другим. Впрочем, вы бы в любом случае отыскали дорогу Домой.

У Эдгара Кейси я прочел, что, в отличие от нас, Мельхиседек не принимал грубой, материальной формы. Считается, что у Мельхиседека никогда не было матери; более того, Он никогда не умирал. Будучи одним из аспектов Единого, он попросту воплотился на этой планете в виде тонкого тела, а затем дематериализовался. Известно, что воскресший Иисус явился женщинам, Марии и Фоме в тонком сияющем теле, достаточно плотном, чтобы его можно было ощутить. К нему можно было даже прикоснуться, однако Он все же обладал способностью проходить сквозь стены. Именно такое тело было и у Мельхиседека. Должно быть, его современникам было любопытно, в действительности ли они воспринимают то, что Он делает. Что же это за сущность такая? Возможно, именно из- за своих сверхъественных качеств Мельхиседек и стал священником и правителем тех городов.

Согласно Эдгару Кейси и некоторым другим источникам, Мельхиседек так и не познал смерть: он отправился Домой в результате спонтанного самовозгорания — явления, причиной которого являются внутренние процессы в сердце, а точнее, в том, что им считается. Здесь я имею в виду не физическое, а духовное сердце, в котором теплится искра Света, напоминающая о Единстве. Надо сказать, что такая искра теплится в каждом. Воспоминание о единении со Светом выходит за всякие пределы радости, блаженства, переживания самадхи. Воскрешая это в памяти, вы уже не можете сдерживать себя в рамках физического тела и попросту «взрываетесь» (к сожалению, более подходящего термина мне не подобрать), становясь чистейшей радостью. Этот процесс похож на образование сверхновой звезды. Так и случилось с Мельхиседеком, когда он завершил свою работу. Он вспомнил о Единстве, о том, что является Богом, и о том, что обратный путь к Богу заключен в желании объединиться с Единым, с Любовью. В результате этого выбора в такое мгновение происходит необыкновенно яркая вспышка белого сияния (невооруженному глазу она видится синей), которая сопровождается выделением незначительного количества аммиака и образованием зольного остатка, от которого исходит гамма-излучение. При этом выделяется энергия, которая является безусловной любовью. Иисус называл эту энергию Святым Духом и Утешителем; ученые называют ее нейтрино. Такой выход избрал Мельхиседек; такой выход избрали и иные воплощения Христовой энергии.

Итак, Мельхиседек был Христом. По сути, их было много. Христиане, конечно, считают, что единственным воплощением Христа, единственным спасителем был Иисус, однако это всего лишь одна из концепций. Мы приняли эту идею и даже придали этим лицам определенную божественность: приписали им качества Кристоса и решили, что они станут именно тем, чем мы, по нашему мнению, не обладаем. Однако это не правда. Просто мы сомневаемся в собственном Кристосе и потому пребываем в поиске некого внешнего объекта, способного выполнить эту роль. В ту пору Мельхиседек стал для народа Христом и учителем, поощрявшим людей на поиск пути Домой. Впрочем, выбор всегда оставался за ними (и вами) последователями.

Известно, что последователь — это некто, разделяющий взгляды учителя. У Мельхиседека было много последователей. Особого внимания заслуживают Аврам и Сара, которых Он обучил Закону Единого. В итоге, они стали прародителями многих народов: иудеев, христиан, мусульман. Бог вдохнул в них огонь и дал им новые имена: Авраам и Сарра. Все это описано в Ветхом Завете. Более того, есть и другие культуры, которые почитают Мельхиседека и считают его великим пророком и учителем.

Именно Мельхисидек преподносит Аврааму в дар таинство хлеба и вина. Согласно Библии, Авраам, вернувшись победителем с битвы, отдал Мельхиседеку десятую часть военной добычи. Раньше люди верили в то, что, одержав победу над врагом, следует вкусить его плоть и испить его кровь, тогда к тебе перейдет его энергия и сила. Подобное убеждение схоже с верой в то, что, если надеть шкуру медведя, его сила перейдет к тебе. Важно понимать, что силу вы обретаете благодаря не плоти и крови, а вере. Поэтому Авраама и Сарру научили тому, что можно обретать ту же силу, используя хлеб, вино и новый подход к старой идее. Теперь мы употребляем хлеб и вино на праздновании Песах и при отправлении христианских ритуалов. Я уверен, что и в других культурах есть похожие обычаи. Хлеб и вино считались священными, поскольку преобразили форму каннибализма в священный ритуал. Безусловно, так или иначе, все священно, поскольку существует только Бог и только Добро. А эти события лишний раз показывают, что Бог ничем не ограничен.

Эдгар Кейси утверждал, что Мельхиседек — автор ветхозаветной «Книги Иова». В ней рассказывается о взаимоотношениях дьявола и одного мужчины, у которого было все: и семья, и богатство. Дьявол как-то поспорил с Богом, насколько люди праведны, и решили они подвергнуть испытаниям Иова. В итоге жена Иова ушла к соседу, его старая собака умерла, дом сгорел, тележка сломалась — в общем, все как в песне: на голову Иова обрушились все возможные неприятности. И вот, усевшись на навозной кепелище, Иов говорит Богу: «Несмотря на все посланные мне испытания, я по-прежнему исполнен любовью к Тебе». И Бог выигрывает спор, дарит Иову новую семью и дом. Каждый из нас является творцом своей собственной реальности. Но в то же время мы — единственные существа во Вселенной, которые способны осквернить ее. И потому, создавая что-то в невежестве, мы сами в итоге, словно Иов, оказываемся на вершине навозной кучи, своего собственного творения. Впрочем, поддерживая связь с Высшей Силой, можно держать все под контролем.

Надо сказать, что Закон Единого прослеживается во всем сущем. Есть только Бог и только Добро, и Бог проявляет Себя в несметном количестве форм, в Законах Природы. При этом существует также множество способов постижения Единого: можно попытаться заключить всю Вселенную в математическую формулу, изобразить ее в симфонии либо на картине, однако все меняется. Поэтому важно лишь верить и действовать в соответствии со своей верой. При этом совершенно не важно, каким путем вы к этой вере пришли. Возможно, в свое время Десять Заповедей были призваны помочь людям постичь, как в рамках Единства привести к равновесию культуру и общество. Согласно Первой Заповеди, существует только Бог, а значит, и действовать следует в соответствии с этим знанием.

Всё Едино и Всё Любовь, остальные шаги вытекают из этого.

Как теперь, обладая таким знанием, лучше всего обратиться на служение себе самому и окружающим? Все, что нам нужно, мы можем создать самостоятельно — это и будут дальнейшие шаги, вытекающие из первого (мысли о том, что все едино), которые и позволят нам понять, как вообще функционировать, пребывая в единении со всем сущим. Причем какими бы ни были эти шаги, они все равно рано или поздно приведут вас к любви к самому себе. А пока вы можете спокойно прощать и заслуживать прощение. Так сможете ли вы принять себя таким, какой вы есть? Разберетесь ли в присущих вам моделях поведения? Простите ли себя? Отпустите ли себя? Сумеете ли себя полюбить?

Думаю, на основе мысли о том, что все едино, человек может создать сколь угодно других шагов. Единство есть Единство, но существует бесчисленное количество способов, которыми его можно познать. Впрочем, тут нет «правильных» и «неправильных» путей. Вы сами выбрали свой пол, расу, социально- экономический статус, астрологический уклад, культурное наследие, происхождение — это ваша собственная матрица. Именно в этом вы сейчас нуждаетесь, и это чудесно.

Итак, для того чтобы постичь Единство, вам нужно все это принять, а затем обнаружить Единство во всех сферах своей жизни.

Сосредоточьтесь на сути Единства и том факте, что ваше эго и ваша личность являются его неотъемлемыми составляющими. Все это едино. Мысль о том, что вы можете существовать раздельно, остается лишь мыслью, тогда как на деле вы с Единым одно.

Мельхиседек был явленной Волей Бога, то есть его личность не была носителем свободной воли. Я хочу сказать, что он, конечно, мог сделать любой выбор, но этот выбор всегда был выбором Бога. Иными словами, воля Бога проявлялась в этом конкретном воплощении. У каждого из нас наступит момент в воплощениях, где мы осознаем – Я являюсь воплощением Воли Бога, Я и Есть Воплощённая в Форму Воля Бога.

Автор: Чесбро Дэниел, Эриксон Джеймс.

Понравилась статья ? Поделись с друзьями и знакомыми в соц. сетях.


Нравится

Добавить комментарий


You are here: Самопознание » Единое сознание ♥ » Орден Мельхиседека: - Древние Истины для Новой Эры.